きゅうりと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an's mama**
冷蔵庫に常備してある塩昆布を使った一品です。ほかに調味料を使わないので簡単です。

材料(2~4人分)

きゅうり
1本
カニかま
2本程度
塩昆布(さざなみ使用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにする。カニかまは半分に切り、ほぐす。
  2. 2
    ボウルに材料を全部入れ、混ぜる。

おいしくなるコツ

塩昆布の量は、お好みで味を見ながら調節してください。昆布の塩気できゅうりがしんなりしたころが食べごろです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、もう一品という時につくりました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと塩昆布の和え物

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする