きゅうりと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
an's mama**
an's mama**
冷蔵庫に常備してある塩昆布を使った一品です。ほかに調味料を使わないので簡単です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにする。カニかまは半分に切り、ほぐす。
  2. 2 ボウルに材料を全部入れ、混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、もう一品という時につくりました。

おいしくなるコツ

塩昆布の量は、お好みで味を見ながら調節してください。昆布の塩気できゅうりがしんなりしたころが食べごろです。

  • レシピID:1680001291
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと塩昆布の和え物
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る