きゅうりと塩昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- きゅうり 1本
- カニかま 2本程度
- 塩昆布(さざなみ使用) ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにする。カニかまは半分に切り、ほぐす。
- 2 ボウルに材料を全部入れ、混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、もう一品という時につくりました。
おいしくなるコツ
塩昆布の量は、お好みで味を見ながら調節してください。昆布の塩気できゅうりがしんなりしたころが食べごろです。
- レシピID:1680001291
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと塩昆布の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません