〆まで美味しいトマト鍋! レシピ・作り方

〆まで美味しいトマト鍋!
  • 約30分
  • 1,000円前後
misojp
misojp
流行のトマト鍋にチャレンジしてみました~。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 Aの材料のうち、水・鶏ガラスープの素・白ワイン・にんにくチップを一煮立ちさせます。
  2. 2 1にトマトジュースを加え一煮立ちさせたら、塩で味を調えます。お好みで具入りラー油で辛みを加えます。
  3. 3 鍋に具材を盛り付け、2のスープを注ぎ煮込みます。
  4. 4 具材に火が通って、スープが少し減ったら完成です☆
    辛さはタバスコで調整するのがオススメです。タレはごまだれがいいです。
  5. 5 残ったスープでの〆はリゾット風雑炊に。写真では粉チーズとパセリをちらしてみました。
    ※ショートパスタや鍋用パスタ・ラーメンなどの麺類でもとっても美味しいです。

きっかけ

流行のトマト鍋にトライしてみたいと思い、作ってみました☆

おいしくなるコツ

トマト缶を使うでもいいのですが、味の調節がしやすいので無塩のトマトジュースを使ってます。

  • レシピID:1680001268
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマト鍋
料理名
トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る