栄養たっぷり野菜たっぷりのミネストローネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくの芽を取り、ベーコンと全ての野菜は1.5cmくらいに切る。
鍋に軽くつぶしたにんにく、ピュアオイルを入れキツネ色になるまでひにかける。
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- 2
- ベーコンを入れ中弱火でじっくり5分炒める。野菜を全て加え軽く火が通ればトマト缶を入れる。トマトをヘラで潰しながら炒めて水(1.2L)と固形ブイヨンを入れ沸騰させる。
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- 3
- 10分ほど煮たらパスタ(ショートパスタならそのまま、ロングパスタなら2~3cmに折る)を入れ再び10分煮て塩・胡椒で味を調え皿に盛る。
好みでパルメザンチーズをかける。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の野菜をいっそうできるので便利なメニュー。ポイントはベーコンをしっかり炒めて旨みを引き出す事。煮る時にハーブやローリエを入れるとベター。 パスタを入れるとスープに自然な濃度がついてより美味しく仕上がりますよ!
きっかけ
冷蔵庫の残り物野菜でできるので冷蔵庫整理に便利