材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- A)出汁
- 25cc
- A)醤油
- 25cc
- A)生姜(チューブ)
- 小1/2
- A)唐辛子(輪切)
- 少々
- ゴマ
- 大2
作り方
-
- 1
- ごぼうは表面をアルミホイルで落とし、斜めに切り水につけてあくをとる。
-
- 2
- 沸騰したお湯にごぼうを入れ、更に酢を加え2~3分茹でる。出来たら水気を切りさましておく。
-
- 3
- Aをよくまぜ、そこにごぼうをつける。最後にすったゴマをかけてよくまぜる。
おいしくなるコツ
出汁:醤油=1:1ですが、出汁多めの方が好きです。醤油濃いので。
きっかけ
ごぼうが余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません