揚げずに出来る「 えびと玉ねぎのかき揚げ 」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
フライパンで焼き揚げ!簡単にパリパリのかき揚げの完成です(^○^)
みんながつくった数 8

材料(2人分)

えび
8つ
玉ねぎ
1/2個
天ぷら粉
50cc
80cc
適量
大2~3

作り方

  1. 1
    えびは片栗粉と塩で下処理をしておく。玉ねぎも薄切りにしておく。
  2. 2
    天ぷら粉と水をあわせ、よくまぜあわせる。
  3. 3
    その中にえびと玉ねぎを入れよくまぜる。
  4. 4
    フライパンに油を大2~3入れ、おたまで<3>をすくい、焼く。両面こんがりと焼く。

おいしくなるコツ

私は塩をつけて食べました。めんつゆをお湯で薄めて、それにつけて食べるのも美味!

きっかけ

家にあるもので作りました!

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビかき揚げ
関連キーワード
えび 玉ねぎ かき揚げ 天ぷら
料理名
えびと玉ねぎのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 8 件)

2015/01/19 16:57
めんつゆ、塩、どちらも美味しかったです!
なんでも屋283
どちらも美味しいですよね(o´∀`o)私はお塩派ですが♡また作ってくださいね♡
2013/07/19 02:49
ダイエット中なのですが写真を見ていてどうしても食べたくて作っちゃいました(笑) ちょっと焼き色が薄いですが・・・手軽にできて美味しかったです☆ご馳走様でした!
fairy Tale
わ~ありがとうございます!えびが美味しそう(●^o^●)ダイエットも無理しすぎは駄目だし??笑、たまには休憩日として好きなの食べちゃってくださいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする