まぜるだけ!菊菜の胡麻和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊菜 1袋
- A)白ゴマ 大3
- A)醤油 大1
- A)砂糖 大1/2
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を少々入れ、菊菜をさっ、と茹でます。茹で上がったら、水にさらし、水気をよく切っておく。
- 2 耐熱皿に、Aを加え、レンジで30秒ほどチンする。
- 3 <1>と<2>を混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 菊菜の胡麻和え
h-mam
2009年7月に結婚してから料理を始めました。
料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。
料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
クスP2022/11/11 18:51菊菜に合う味付けでした‼︎美味しかったです^ ^♡
-
ももmomoうさusa2021/12/02 16:32自家製の菊菜で作りました☆簡単に出来て美味しかったです("⌒∇⌒")♡
-
とことことっこ2021/06/02 19:56シンプルで好きなお味でした♪レシピありがとうございました!
-
リンド夫人2021/01/08 16:33家庭菜園の菊菜の間引き菜で作りました。サッと茹でて歯ごたえが有りました。菊菜の香りとゴマって合いますね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)