にんにく醤油味。煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an's mama**
作った調味料を使って、煮卵を作りました。おつまみにも。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

4個
調味料(ID:1680001151)
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。黄身はお好みの硬さで。
  2. 2
    保存容器に卵が半分つかる程度のにんにく醤油(レシピID:1680001151)をいれて、半日おく。時々卵の向きを入れ替える。

おいしくなるコツ

保存容器ではなく、ビニール袋などでも作れます。

きっかけ

ラーメンを作るときに、トッピング用につくりました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
煮卵

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 5 件)

2020/11/30 07:06
美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
みずたまSweet
煮卵、美味しいですよね♬作っていただきありがとうございます(^^)
2020/11/19 10:10
半日でしっかりと味がつきますね。 手間がかからず作れて、色々な料理に合うので便利な一品ですね。 にんにくの風味が効いていて美味しかったですq
frey-9
煮卵は付け合わせにもなるので、あると便利ですよね。半熟でとっても美味しそう! 作っていただき、ありがとうございます♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする