にんにく醤油味。煮卵 レシピ・作り方

にんにく醤油味。煮卵
an's mama**
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作った調味料を使って、煮卵を作りました。おつまみにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。黄身はお好みの硬さで。
  2. 2 保存容器に卵が半分つかる程度のにんにく醤油(レシピID:1680001151)をいれて、半日おく。時々卵の向きを入れ替える。

きっかけ

ラーメンを作るときに、トッピング用につくりました。

おいしくなるコツ

保存容器ではなく、ビニール袋などでも作れます。

  • レシピID:1680001153
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
煮卵
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つくったよレポート(5件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/11/30 07:06
    にんにく醤油味。煮卵
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • frey-9
    frey-9
    2020/11/19 10:10
    にんにく醤油味。煮卵
    半日でしっかりと味がつきますね。
    手間がかからず作れて、色々な料理に合うので便利な一品ですね。
    にんにくの風味が効いていて美味しかったですq
  • きなりー
    きなりー
    2020/08/02 13:26
    にんにく醤油味。煮卵
    にんにくの風味がアクセントになって美味しいです!簡単に作れるのも嬉しい!
  • ぼののの
    ぼののの
    2020/05/17 13:26
    にんにく醤油味。煮卵
    濃いめのつまみとして作りました♪半日経ち、味がしっかりついて美味しいです!

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