トマト缶とコンソメで☆トマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
トマト缶と固形コンソメで味付けした鍋です。

材料(3人分)

トマトのホール缶
1缶
固形コンソメ
1個
キャベツ
葉4枚
もやし
200g
スナップエンドウ
6房
えのき
100g
春菊
3株
豆腐
1丁(300g)
ウインナー
6本

作り方

  1. 1
    キャベツ・えのき・春菊・豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に、1で切ったもの、もやし・スナップエンドウ・ウインナー・固形コンソメ・トマトのホール缶・水400CCを入れる。
    火が通るまで煮る(中火で約10分)。
    ☆完成☆

おいしくなるコツ

〆には、別鍋で茹でたパスタを入れてトマトスープパスタにするのも良いと思います。

きっかけ

春菊の青臭さを弱める料理をしたかったので。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋トマト鍋
関連キーワード
イタリアン 簡単 ヘルシー パーティー
料理名
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする