アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とシメジのすり胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an's mama**
すりごまたっぷりの胡麻和えです。パパのお弁当にも入れました。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ほうれん草
1/2束
シメジ
1/2パック
かにかま
2本程度
麺つゆ、醤油
大さじ1
すりごま
大さじ2
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草とシメジを一緒にゆで、水けをきる。
  2. 2
    ほうれん草は軽く絞って4センチ程度に切る。シメジは小房に分け、かにかまも適当な大きさに切りほぐす。
  3. 3
    麺つゆと醤油、ゴマを入れ混ぜる。お皿に盛って、かつお節をかける。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でつくりました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とシメジの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/05 18:32
かなりしょっぱくなっちゃいました(><)めんつゆが濃縮3倍だったからかな?(^^; でも簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
うちのお醤油、甘めだからかも(^^;; また、調整してみて下さい。 いつもレポート、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする