* シリコンスチーマーで3種の簡単ナムル * レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LiLy*
シリコンスチーマー蒸すことで甘みが出て、
野菜のシャキシャキ感が丁度イイです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草or小松菜
1束
もやし
1/4袋
ニンジン
1/4個
ゴマ油
小さじ1~2
白ゴマ
一つまみ
適量

作り方

  1. 1
    野菜を洗い千切りにして、
    シリコンスチーマーに並べ入れる。
  2. 2
    上からゴマ油と白ゴマと塩をパラパラ振りかけて、電子レンジで2~3分加熱して完成です。
  3. 3
    アレンジで丼にも~!
    「ナムルの簡単どんぶり」レシピ載せてます。

おいしくなるコツ

ほうれん草や小松菜の茎の部分は スチーマーの底部分にひくように入れるとイイでしょう。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で。。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
viv ルクエ シリコンスチーマー 電子レンジ
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

LiLy* お料理にはあまり時間をかけないので いつも簡単なレシピばかりです。 分量もいつもテキトーです。。汗

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/14 11:55
こんにちわ♪ 塩がちょっと多くなってしまって慌てましたが、野菜の甘みがカバーしてくれ、美味しかったです☆ レシピありがとうございます(o^O^o)
Koyu1518
こんにちは、レポありがとうございます♪小鉢に入れるととても上品な仕上がりになっていますね!!最近作っていなかったので作ろうと思います(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする