材料(1人分)
- 炊いたご飯
- お茶碗大盛り1杯(0.75合程度)
- 納豆
- 1パック(50g程度)
- しょうゆ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油を熱したフライパンで納豆を軽く炒める(中火)。
-
- 2
-
- 炊いたご飯を加え、フライパンの肌に醤油を流し入れ、全体を混ぜる。
おこげができるぐらいよく焼く。
☆完成☆
おいしくなるコツ
ごま油、焦がし醤油、おこげが香ばしさを出します。
きっかけ
最近納豆が食べられるようになったので、いろんなものに納豆を入れたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
また、ご飯全体ネバネバになるので、食後に大事な予定がある場合、歯みがきを十分に。