アプリで広告非表示を体験しよう

焦がし醤油の納豆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
納豆を熱するとにおいが強くなるので、納豆嫌いの人はご注意。
また、ご飯全体ネバネバになるので、食後に大事な予定がある場合、歯みがきを十分に。

材料(1人分)

炊いたご飯
お茶碗大盛り1杯(0.75合程度)
納豆
1パック(50g程度)
しょうゆ
大さじ3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を熱したフライパンで納豆を軽く炒める(中火)。
  2. 2
    炊いたご飯を加え、フライパンの肌に醤油を流し入れ、全体を混ぜる。
    おこげができるぐらいよく焼く。
    ☆完成☆

おいしくなるコツ

ごま油、焦がし醤油、おこげが香ばしさを出します。

きっかけ

最近納豆が食べられるようになったので、いろんなものに納豆を入れたくなった。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン納豆チャーハン
関連キーワード
ご飯 簡単 炒め フライパン
料理名
納豆入り炒飯

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする