鉄分たっぷり!ベーコンとほうれん草のスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金のひよこと白いひよこ
少ない材料で簡単にできます。

材料(1人分)

ベーコン
40g
ほうれん草
100g(2束)
スパゲティ
100g
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンまたは鍋にたっぷりの水を入れ、火にかけます。
  2. 2
    ほうれん草をさっと水洗いし、根元を十字に切ります。ボウルに水を入れ、ほうれん草の根元を中心に泥を落とすようによく振り洗いします。
  3. 3
    ベーコンを細切りにします。
  4. 4
    沸騰したお湯にスパゲティとほうれん草を一緒に入れ茹でます。ほうれん草はしんなりしたら先に出して水洗いし、しぼって水を切ったら根元をほぐし、3~5cmくらいの長さに切ります。
  5. 5
    スパゲティの茹で加減がちょうどよかったら火を止め湯きりします。
  6. 6
    フライパンを熱しサラダ油をひきます。ベーコンほうれん草を入れ火を通し、塩・こしょうで味をつけます。
  7. 7
    フライパンにスパゲティを加え、ベーコン・ほうれん草とよく絡めます。お皿に盛り、できあがりです。

おいしくなるコツ

ベーコン・ほうれん草を塩・こしょうで味付けしたら味を見て濃さを調節します。 サラダ油もお好みで増減します。 スパゲティの湯で加減は、芯が中心に残っているアルデンテがおいしくいただけます。

きっかけ

ほうれん草が手ごろな価格で手に入ったので、簡単にできるパスタを作りました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 ベーコン ほうれん草 スパゲティ
料理名
ベーコンとほうれん草のスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

金のひよこと白いひよこ 食べてにっこり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする