鉄分たっぷり!ベーコンとほうれん草のスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンまたは鍋にたっぷりの水を入れ、火にかけます。
- 2 ほうれん草をさっと水洗いし、根元を十字に切ります。ボウルに水を入れ、ほうれん草の根元を中心に泥を落とすようによく振り洗いします。
- 3 ベーコンを細切りにします。
- 4 沸騰したお湯にスパゲティとほうれん草を一緒に入れ茹でます。ほうれん草はしんなりしたら先に出して水洗いし、しぼって水を切ったら根元をほぐし、3~5cmくらいの長さに切ります。
- 5 スパゲティの茹で加減がちょうどよかったら火を止め湯きりします。
- 6 フライパンを熱しサラダ油をひきます。ベーコンほうれん草を入れ火を通し、塩・こしょうで味をつけます。
- 7 フライパンにスパゲティを加え、ベーコン・ほうれん草とよく絡めます。お皿に盛り、できあがりです。
きっかけ
ほうれん草が手ごろな価格で手に入ったので、簡単にできるパスタを作りました。
おいしくなるコツ
ベーコン・ほうれん草を塩・こしょうで味付けしたら味を見て濃さを調節します。 サラダ油もお好みで増減します。 スパゲティの湯で加減は、芯が中心に残っているアルデンテがおいしくいただけます。
- レシピID:1680000930
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ベーコンとほうれん草のスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません