アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽〜♪豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h.a.l
豚キムチといえば、炒めるか、鍋にするか。みたいな感じですが、こんなのどうです。
最近はタジン鍋なんかが流行ってますが、普通の鍋で十分です。

材料(2人分)

豚肉(魚介などもいけます)
250g~400g
キムチ
300g~500g
白菜
1/8〜1/4
ニラ
適量
もやし
1/2袋
ニンジン
小1本
他にも季節の野菜など
適量
ニンニク、ショウガ、タカノツメ
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を適当(火が通る大きさ)に切ります。
  2. 2
    一番上にキムチで、白菜の芯やニンジンなど焦げても良い(焦すと香ばしくなる)物を下から順に鍋に入れます(豚肉は一番下でない下の方が良いです)。油をひく場合はごま油がお勧め。
  3. 3
    蓋をして(できるだけ密封)火にかけます。
  4. 4
    中火〜強火で10〜20分、途中、中を見て2/3位になったら一度混ぜた方がムラなく早く仕上がりますが、面倒なら長目に火にかけて下ろす前に混ぜるのでもOK。

おいしくなるコツ

お手軽料理なんで、器に取り分けずに、鍋から直接つついちゃって下さい。(笑) 野菜タップリで、油なしでもいけるのでとってもヘルシーで、健康に良いです。 材料は何でも合いますので、キムチさえあれば、気分で変えたり、あり合わせでもOKです。

きっかけ

「忙しかったり」、「面倒うだったり」で手抜きで美味しく食べたい。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
韓国 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

h.a.l 簡単に美味しく。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする