材料(鶏胸肉2枚人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を観音開きにします
☆を合わせておきます
-
- 2
- 両面に☆を軽くすりこんで、クルクル巻いてラップできゅっとキャンディ巻にして、冷蔵庫で2日間寝かせます
-
- 3
- お鍋に②を入れ、ひたひたに水を入れて蓋をして弱火にかけます
-
- 4
- 沸騰したら、30秒~1分待って火を止めて、余熱で火を通す
-
- 5
- 荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やして、お好みの厚さ(薄めがおススメ)に切ってできあがり☆
きっかけ
ずぼらな自分用にアレンジしました(人▽`)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません