*赤ちゃんの魚のフライ*離乳食後期~完了 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚の切り身
- 1枚
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- ミニトマト
- 1~2個
作り方
-
- 1
- はじめに小麦粉と溶き卵(アレルギーのコはお水)を混ぜておく。
-
- 2
- 切り身に【1】をつけ、パン粉をまぶす。
-
- 3
- 180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
-
- 4
- 【3】を食べやすい大きさにカットする。
-
- 5
- 付け合せのミニトマトはココットタイプのシリコンスチーマーに入れて500w・30秒チンして添え完成♡
おいしくなるコツ
揚げ過ぎると硬くなるので注意。
白身魚はタラが柔らかくて赤ちゃんには食べやすいのでオススメ♪
きっかけ
大人用から取分け。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません