*赤ちゃんの魚のフライ*離乳食後期~完了 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LiLy*
赤ちゃん用なので味付けナシで~♪

材料(1人分)

白身魚の切り身
1枚
パン粉
適量
小麦粉
適量
適量
ミニトマト
1~2個

作り方

  1. 1
    はじめに小麦粉と溶き卵(アレルギーのコはお水)を混ぜておく。
  2. 2
    切り身に【1】をつけ、パン粉をまぶす。
  3. 3
    180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4
    【3】を食べやすい大きさにカットする。
  5. 5
    付け合せのミニトマトはココットタイプのシリコンスチーマーに入れて500w・30秒チンして添え完成♡

おいしくなるコツ

揚げ過ぎると硬くなるので注意。 白身魚はタラが柔らかくて赤ちゃんには食べやすいのでオススメ♪

きっかけ

大人用から取分け。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
白身魚 赤ちゃん 離乳食 簡単
料理名
魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

LiLy* お料理にはあまり時間をかけないので いつも簡単なレシピばかりです。 分量もいつもテキトーです。。汗

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする