*赤ちゃんの魚のフライ*離乳食後期~完了 レシピ・作り方

*赤ちゃんの魚のフライ*離乳食後期~完了
  • 約10分
  • 100円以下
LiLy*
LiLy*
赤ちゃん用なので味付けナシで~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はじめに小麦粉と溶き卵(アレルギーのコはお水)を混ぜておく。
  2. 2 切り身に【1】をつけ、パン粉をまぶす。
  3. 3 180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4 【3】を食べやすい大きさにカットする。
  5. 5 付け合せのミニトマトはココットタイプのシリコンスチーマーに入れて500w・30秒チンして添え完成♡

きっかけ

大人用から取分け。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎると硬くなるので注意。 白身魚はタラが柔らかくて赤ちゃんには食べやすいのでオススメ♪

  • レシピID:1680000892
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
白身魚 赤ちゃん 離乳食 簡単
料理名
魚のフライ
LiLy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る