*赤ちゃんの魚のフライ*離乳食後期~完了 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はじめに小麦粉と溶き卵(アレルギーのコはお水)を混ぜておく。
- 2 切り身に【1】をつけ、パン粉をまぶす。
- 3 180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
- 4 【3】を食べやすい大きさにカットする。
- 5 付け合せのミニトマトはココットタイプのシリコンスチーマーに入れて500w・30秒チンして添え完成♡
きっかけ
大人用から取分け。
おいしくなるコツ
揚げ過ぎると硬くなるので注意。 白身魚はタラが柔らかくて赤ちゃんには食べやすいのでオススメ♪
- レシピID:1680000892
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 魚のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません