きゅうりとちくわのタラマヨ和え☆ レシピ・作り方

きゅうりとちくわのタラマヨ和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
an's mama**
an's mama**
時間のないときに、切って和えるだけの簡単レシピです。お弁当に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとちくわを食べやすい大きさに乱切りにする。
  2. 2 ボウルに、マヨネーズとたらこ適量を入れ、混ぜる。1を入れて、和える。

きっかけ

お弁当箱の隙間を埋めたくて、冷蔵庫にあるものでちゃちゃっとつくりました。

おいしくなるコツ

味付けはマヨネーズとたらこのみで、十分おいしいです。

  • レシピID:1680000882
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
きゅうりと竹輪の和え物
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る