レンジでトロッと☆はちみつきなこ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
砂糖の代わりにはちみつで甘いきなこ餅をつくります。
電子レンジ調理で簡単です。トロッとした食感になります。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

2切れ
きなこ
大さじ3
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水を高さ5mm程度はり、餅を入れる。
  2. 2
    電子レンジで、餅全体が膨らむ程に加熱する(800w1分程度)。
  3. 3
    水を捨て、きなこ・はちみつをかける。☆完成☆

きっかけ

食パンに、きなことはちみつをかけたら美味しかったので、餅でもやってみた。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
おせち 簡単 レンジ 正月
料理名
きなこ餅

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 7 件)

2020/01/01 13:38
おいしくできました!
こぱんだくん
2014/02/17 12:38
美味しかったです。きな粉たっぷりでいただきました~♪
yantasan
つくレポありがとうございます^^ 画像、美味しそうですねぇ(●^o^●)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする