美味しい「 油あげの包み焼き 」★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
切って詰め込んで焼くだけ★お酒のあてにもいいですよ♪

材料(2人分)

油あげ
1枚
白菜
2枚
ベーコン
2枚
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンを細かく切っておく。チーズも一緒にまぜる。
  2. 2
    油あげの真ん中を切り、そこに<1>を詰め込む。
  3. 3
    くちを爪楊枝でとめる。
  4. 4
    フライパンを熱し、両面に焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    その後弱火にし、数分蒸らす。

きっかけ

家にあるもので作ってみました!

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
油あげ 白菜 ベーコン チーズ
料理名
油あげの包み焼き

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする