超簡単! 白菜とツナのヘルシークリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4~5枚
- ツナ 80g×2缶
- 牛乳 500ml
- パスタ(1.6mmを使用) 400g
- パプリカ 1/4個
- バター 20g
- 塩、コショウ 適量
- 片栗粉 小さじ4杯
作り方
- 1 パスタをゆでている間に、フライパンにバターを溶かし、白菜の芯を軽く炒める。
- 2 白菜の芯がしんなりしてきたら、ツナとパプリカ、残りの白菜の葉を入れて炒める。
- 3 2に牛乳をいれ、沸騰してきたら、塩、コショウで味を整える。
- 4 3に水溶き片栗粉を入れ、とろみを付ける。
- 5 4にパスタを合わせて完成!
きっかけ
お手軽なクリームソースパスタを作りたいと思い、考えました!
おいしくなるコツ
牛乳を低脂肪乳にすると、もっとヘルシーよぉ♪
- レシピID:1680000673
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません