フォークで食べる焼きうどん☆ナポリタンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
いつもの焼きうどんに飽きたらこのレシピで。
いつもと違うのに安心感のあるいつもの味。
麺に味がよく絡みます。お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でうどん麺
2人前(400g程度)
サラダ油
大さじ4
たまねぎ
1/2個
ソーセージ
100g
しめじ
50g
ケチャップ
80g

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油をひき、たまねぎ・ソーセージ・しめじを火が通るまで炒める。
  2. 2
    うどん麺を入れて、ほぐす。
    ※水を100CCぐらい入れると、ほぐれやすくなります。
  3. 3
    ケチャップを全体に混ぜる。
    ☆完成☆

おいしくなるコツ

私は写真でブロックのソーセージをつかっています。 盛り付けた上に粉のバジルをふりかけています。 バジルをかけない場合、ピーマンでも入れた方が彩りが良かったかも・・・。

きっかけ

スパゲッティーナポリタンは太い麺の方が味がからんで美味しいので、スパゲッティよりもっと太いうどんでつくってみた。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
節約 簡単 お弁当 イタリアン
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする