圧力鍋で時間短縮 黒豆 レシピ・作り方

圧力鍋で時間短縮 黒豆
  • 約30分
  • 500円前後
おおママっち
おおママっち
皺もなく、綺麗に出来上がりました。

材料(4人分)

  • 黒豆 300グラム
  • 800CC
  • 砂糖 300グラム
  • 醤油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 黒豆をよく洗い、水、砂糖、醤油、塩を入れて一晩つけておく。
  2. 2 圧力鍋でおもりが揺れるまで強火。おもりが揺れたら、時々揺れるくらいの火力を維持して20分。
  3. 3 火をとめて、自然冷却する。

きっかけ

普通の鍋で作ったり、シャトルシェフで作ったり毎年色々な方法を試しています。今年は圧力鍋で作ってみました。美味しく綺麗に出来ました。

  • レシピID:1680000567
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の豆
関連キーワード
おせち2011 黒豆 圧力鍋 おもてなし
料理名
黒豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る