圧力鍋で時間短縮 黒豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒豆 300グラム
- 水 800CC
- 砂糖 300グラム
- 醤油 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 黒豆をよく洗い、水、砂糖、醤油、塩を入れて一晩つけておく。
- 2 圧力鍋でおもりが揺れるまで強火。おもりが揺れたら、時々揺れるくらいの火力を維持して20分。
- 3 火をとめて、自然冷却する。
きっかけ
普通の鍋で作ったり、シャトルシェフで作ったり毎年色々な方法を試しています。今年は圧力鍋で作ってみました。美味しく綺麗に出来ました。
- レシピID:1680000567
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- 料理名
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません