卯の花 レシピ・作り方

卯の花
momotaro8145
momotaro8145
砂糖が少なめで甘すぎずやさしいお味です。

材料(5人分)

  • おから  300g
  • 人参 1/3本
  • 白ねぎ  1/2本
  • ごぼう 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • 小さじ2
  • a出汁 300ml
  • a薄口醤油 大さじ4 1/2
  • aみりん   大さじ2
  • a甜菜糖 大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくを茹で、2cmの短冊に切る。
  2. 2 人参は2cmの細切り、白ねぎは5mm幅の輪切り、ごぼうは粗いささがき、油揚げは2cmの短冊切りにする。
  3. 3 フライパンや鍋に油を熱し、白ねぎを入れてよく炒める。
  4. 4 人参、ごぼう、こんにゃく、油揚げを入れてさらに炒め、おからを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

おからが食べたくて

  • レシピID:1680000555
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る