麺つゆを使って簡単に! 揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み水けをきっておく。なすとエリンギは適当な大きさに切る。
- 2 豆腐を半分に切り、それぞれ4等分する。豆腐に小麦粉をまぶし、170度に熱した油で揚げる。両面がきつね色になったら取り出す。
-
3
なすとエリンギも素揚げする。お皿に盛りつけ、麺つゆをレンジであっためてから、かける。
大根おろしを添えて出来上がり。
きっかけ
お豆腐を使ったメニューを考えていて思いつきました。麺つゆを使うので、簡単です。
おいしくなるコツ
豆腐は切った後、もう一度キッチンペーパーで水けを取り除くと、小麦粉をまぶす作業がしやすいです。
- レシピID:1680000553
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
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