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圧力鍋で簡単角煮♪ レシピ・作り方

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mickery
圧力鍋を使うことで、短時間、ほったらかしでつくれます
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚バラ
500g
ねぎの青い部分
1~2本分
しょうゆ
1/2カップ
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
1/2カップ
お好みで、ゆで卵
5個
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作り方

  1. 1
    豚肉を圧力鍋に入れ、ひたるくらい水(分量外)をいれてから、ねぎも加えて、加圧15分。
  2. 2
    火を止めて放置し、圧力が下がったら、湯を捨て、ねぎも取り除き、豚肉はぬるま湯で簡単に洗う(余分な脂を落とすため)
  3. 3
    再度、圧力鍋に戻し、調味料と水を一度火にかけて煮立たせた後、豚肉を食べやすい大きさに切って、ゆで卵と一緒に入れる
  4. 4
    加圧10分してから、火を止め、そのまま味をしみこませる
  5. 5
    圧力が下がった時点で一度ふたを開けて、上下を混ぜると、味が均一になってよりおいしいです

きっかけ

圧力鍋を使って、短時間で作ります

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
圧力鍋 簡単 角煮 豚肉
料理名
豚の角煮

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