材料(2~4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- ごま油
- 大1
- A)にんにく(みじん切り)
- 1片分
- A)生姜(みじん切り)
- にんにくと同量
- A)赤唐辛子(輪切)
- 1本分
- B)酒
- 大2
- B)砂糖
- 大1
- B)醤油
- 大1
- B)塩こしょう
- 少々
- キャベツ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ごま油を加え、そこにAを入れ香りがたつまで炒める。
-
- 2
- そこに、豚挽き肉を加え炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、Bを加え炒める。
-
- 4
- 最後に、大きめにちぎったキャベツを加え、しんなりとなるまで炒める。
おいしくなるコツ
豚ひき肉だけ多めに作って冷蔵庫に保存しておけば、別の料理でも使えます♪レタスにくるんで食べても美味しいです★
きっかけ
豚ミンチが安かったので作りました。