お酒のおつまみにもぴったり★ ごぼうの天ぷら★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
ごぼうの風味がしっかりしていて、とってもおいしいです。サクサクしていて、お酒のおつまみにもぴったりです★
みんながつくった数 18

材料(2人分)

ごぼう
15センチ
片栗粉
大1
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうはアルミホイルをくしゃくしゃにしたもので表面を洗う。
  2. 2
    ごぼうを縦に4~8等分し、水につけておく。
  3. 3
    水気をきったごぼうをビニール袋に入れ、そこに片栗粉を加えよくふる。
  4. 4
    フライパンに、少量の油を入れ、ごぼうをカリッとなるまで揚げる。
  5. 5
    塩をつけて食べて下さい。

きっかけ

鶏の唐揚をするときに、一緒にあげてみました!

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 天ぷら おつまみ お菓子
料理名
ごぼうの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 10 件)

2022/08/03 09:27
晩ご飯に作りました。美味しかったですヽ(•̀ω•́ )ゝ
こころん29
2021/04/19 16:36
夕食に。 好評でした。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする