簡単で美味しい「 しいたけの肉詰め 」★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
しいたけとミンチもとっても合いました!凄く美味しかったですよ~!色んな野菜と組み合わせるのも面白いですね♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

A)合いびき肉
300g
A)玉ねぎ
1個
A)卵
1個
A)牛乳
大3
A)パン粉
大3
A)ナツメグ
小1/2
小麦粉
少々
しいたけ
1~2パック

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、熱したフライパンであめ色になるまで炒める。取り出し、さましておく。
  2. 2
    牛乳とパン粉をあわせておく。
  3. 3
    Aを混ぜ合わせ、粘りが出るまでよくまぜる。
  4. 4
    しいたけは、石づきを取り、内側に小麦粉をつけておく。
  5. 5
    そこに<3>のタネを詰め込む。
  6. 6
    フライパンを熱し油を入れ、お肉の面から焼く。5分中火で焼く。
  7. 7
    裏返して、3~5分焼く。

きっかけ

しいたけがあまっていたので作りました!

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
しいたけ 合いびき肉 玉ねぎ
料理名
しいたけの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/10 12:05
ジャンボしいたけで作りました。おつまみに最高でした。レシピを有難うございました。
taka5chan
2019/08/19 13:33
しいたけとハンバーグ合います!! ごちそうさまでした。
楽天ラブ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする