簡単で美味しい「 しいたけの肉詰め 」★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- A)合いびき肉
- 300g
- A)玉ねぎ
- 1個
- A)卵
- 1個
- A)牛乳
- 大3
- A)パン粉
- 大3
- A)ナツメグ
- 小1/2
- 小麦粉
- 少々
- しいたけ
- 1~2パック
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、熱したフライパンであめ色になるまで炒める。取り出し、さましておく。
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- 2
- 牛乳とパン粉をあわせておく。
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- 3
- Aを混ぜ合わせ、粘りが出るまでよくまぜる。
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- 4
- しいたけは、石づきを取り、内側に小麦粉をつけておく。
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- 5
- そこに<3>のタネを詰め込む。
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- 6
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- フライパンを熱し油を入れ、お肉の面から焼く。5分中火で焼く。
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- 7
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- 裏返して、3~5分焼く。