簡単で美味しい「 しいたけの肉詰め 」★ レシピ・作り方

簡単で美味しい「 しいたけの肉詰め 」★
  • 約15分
  • 300円前後
h-mam
h-mam
しいたけとミンチもとっても合いました!凄く美味しかったですよ~!色んな野菜と組み合わせるのも面白いですね♪

材料(2~4人分)

  • A)合いびき肉 300g
  • A)玉ねぎ 1個
  • A)卵 1個
  • A)牛乳 大3
  • A)パン粉 大3
  • A)ナツメグ 小1/2
  • 小麦粉 少々
  • しいたけ 1~2パック

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、熱したフライパンであめ色になるまで炒める。取り出し、さましておく。
  2. 2 牛乳とパン粉をあわせておく。
  3. 3 Aを混ぜ合わせ、粘りが出るまでよくまぜる。
  4. 4 しいたけは、石づきを取り、内側に小麦粉をつけておく。
  5. 5 そこに<3>のタネを詰め込む。
  6. 6 フライパンを熱し油を入れ、お肉の面から焼く。5分中火で焼く。
  7. 7 裏返して、3~5分焼く。

きっかけ

しいたけがあまっていたので作りました!

  • レシピID:1680000405
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
しいたけ 合いびき肉 玉ねぎ
料理名
しいたけの肉詰め
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • taka5chan
    taka5chan
    2021/10/10 12:05
    簡単で美味しい「 しいたけの肉詰め 」★
    ジャンボしいたけで作りました。おつまみに最高でした。レシピを有難うございました。
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2019/08/19 13:33
    簡単で美味しい「 しいたけの肉詰め 」★
    しいたけとハンバーグ合います!!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る