材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 半カップくらい
- コチュジャン
- 小さじ1~
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- サラダ油ORごま油
- 大さじ2
- (お好みで)にんにく
- 1かけ
作り方
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- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切って、しっかりと水切りをしておく
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- 2
- 豆腐に片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンで、表面をカリッとなるまで焼く
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- 3
- コチュジャン~水(にんにくを入れる場合はこれに加える)を良く混ぜておく
-
- 4
- 豆腐が焼けたら、3をまわしかけて、豆腐にしっかりと絡める
きっかけ
韓国料理が好きなので、ピリッと辛めの豆腐料理を考えました