韓国風豆腐ステーキ レシピ・作り方

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mickery
豆腐の水切りをしっかりすると水っぽくなくておいしいです
みんながつくった数 3

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
半カップくらい
コチュジャン
小さじ1~
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
大さじ3
サラダ油ORごま油
大さじ2
(お好みで)にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切って、しっかりと水切りをしておく
  2. 2
    豆腐に片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンで、表面をカリッとなるまで焼く
  3. 3
    コチュジャン~水(にんにくを入れる場合はこれに加える)を良く混ぜておく
  4. 4
    豆腐が焼けたら、3をまわしかけて、豆腐にしっかりと絡める

きっかけ

韓国料理が好きなので、ピリッと辛めの豆腐料理を考えました

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 片栗粉 コチュジャン 豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/15 23:42
半日水切りしました(^ー^)b コチュジャンがピリッと韓国風おいしいですね!ごはんが進みました!
67040705
大人味の豆腐ステーキですよね! レポありがとうございました♪
2011/01/09 20:32
片栗粉を切らしたので、半分小麦粉でも出来ました。バリエーションが広がりました。
vivavii
小麦粉でもOKでしたか。私も今度試してみます。レポありがとうございました^^

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