簡単すぎる☆小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1袋
- ベーコン
- 80g
- エリンギ
- 1本
- 顆粒コンソメ
- 5g
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料の準備!
材料はすべて、食べやすい大きさに切って下さい。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いて、1で切った材料を
すべて投入!
-
- 3
-
- 強火で2分程度炒めます。
そうすると、こんな感じになるよ!
-
- 4
- コンソメと塩コショウで味を整えればできあがり♪
とっても簡単でしょ!
-
- 5
-
- 今回はこの顆粒コンソメを使い
ました。
これだと、1本入れると
ちょうどいいお味でした。
おいしくなるコツ
特にコツはありません。
お家にある野菜を何でも入れてみてね。
きっかけ
家にある材料で簡単にもう1品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません