あっさり美味しい「 さばの塩焼き 」★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
ほくほくとした身がとっても美味しいです!
みんながつくった数 32

材料(1人分)

さば(切り身)
1切
少々
レモン
1切

作り方

  1. 1
    さばは水洗いし、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2
    更に、身の厚い部分に切り込みを入れる。
  3. 3
    そして、さばに塩をまんべんなくふり、10分おいておく。
  4. 4
    両面焼きグリルで9分焼く。レモンを添える。

きっかけ

さばが安かったので購入しました!

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さば 塩焼き 焼き魚 和食
料理名
さばの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 25 件)

2022/11/12 17:59
うまくできました
料理初心者丸
2021/04/15 18:24
とってもおいしかったです(^^)
きみよちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする