小松菜の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
オーソドックスな炒め物に油揚げを使って、アレンジしました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1束
油揚げ
2枚
小さじ1
中華だし
小さじ1
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    小松菜と油揚げは食べやすい大きさに。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、小松菜と油揚げを炒める。中華だしもここで加える。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら、塩コショウで味付けして出来上がり

きっかけ

シンプルだけどおいしく野菜を食べたくて。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 油炒め 油揚げ 簡単
料理名
小松菜の油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/30 01:00
胡麻追加。おひたしと違って水分出ないので安心してお弁当に入れられますね。
シアン青
そうなんですよね。簡単に作れるし、お弁当などちょっとした隙間に入れられて、便利!レポありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする