シーフード&コーンのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
コーンを入れると、甘くなって、お子様にも食べやすくなります

材料(4人分)

たまねぎ
1個
ベーコン
5~6枚
シーフードミックス
200gくらい
小麦粉
大さじ5
バター
大さじ1
コンソメ
小さじ2
冷凍コーンまたは缶詰
半カップ
牛乳
500ml

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄く千切りにして、、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで、1を炒めて、たまねぎがしんなりしてきたら、凍ったままのシーフードミックスも入れる
  3. 3
    シーフードミックスにもある程度火が通ったら、バター、小麦粉を入れて、小麦粉がそれぞれの具材をコーティングするよう炒める
  4. 4
    コンソメと牛乳を入れて、さらにコーンも加える。
  5. 5
    5~10分ほど中火で煮込んで、出来上がり!

きっかけ

自分が好きなものを入れて、シチューのルーを使わずに、作ってみました。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
シーフード シチュー コーン 簡単
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする