捨てないで!さつまいもの皮のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいもの皮 2本分
- にんにく 1片
- サラダ油 大1
- 塩 適量
作り方
- 1 さつまいもの皮とにんにくを細かく刻みます。
- 2 フライパンにサラダ油をいれて2のさつまいもとにんにくを中火で炒めます。
- 3 2を皿に移して、塩をかけて全体に混ぜます。
-
4
【参考】
さつまいもの皮でふりかけでチャーハンがつくれます。
レシピタイトル:余ったさつまいもの皮が具材に!おさつチャーハン
レシピID:1670028209
きっかけ
愛知県大府市神田公民館主催の「親子ふれあい農業体験」で野菜の「さつまいも」を収穫しました。 そのイベントの一環として、親子で料理できるレシピを作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもの皮を厚くむいた時は電子レンジで柔らかくすると食べやすいです。
- レシピID:1670028208
- 公開日:2024/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にかけたり、サラダのトッピングにおすすめです。