おつまみ 納豆と緑豆の油揚げのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 緑豆 大さじ1
- お塩 小さじ1
- 納豆 1パック
- ラー油 小さじ1/2
- お醤油 小さじ1
- 油揚げ(半分に切る) 2枚
- チェダーチーズスライス(厚めのスライス) 2枚
作り方
- 1 緑豆は、塩小さじ1を入れてやわらかくなるまで茹でる。アクが出たら取り除く。
- 2 納豆は、お醤油を小さじ1を入れて、ラー油、小さじ1/2を入れて混ぜる。混ざったら、1の緑豆を加えてさらに混ぜる。
- 3 半分にカットした油揚げにチェダーチーズ1/2 スライスを入れて、その上に2の納豆をひとつかみ程入れる
- 4 厚めのアメリカン、スナックチェダーチーズを使用しました。
- 5 フライパンの上にオイルをひき、3の油揚げ並べて、チーズが溶けるまで焼く。
-
6
キャベツの黒酢ザワークラウト:
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670028156/
と盛り合わせて出来上がり!
きっかけ
油揚げに食材を入れて焼いたら美味しいと 聞いて作りました。
おいしくなるコツ
チーズが溶けても、油揚げがカリカリとするまで焼くことで食感が良くなります。
- レシピID:1670028172
- 公開日:2024/10/21
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気まぐれレシピ
ダイエット、メタボ改善レシピ、低糖レシピ、でおつまみになる作品をお届けさせて頂きたいと思います。改善につながるコメントをお待ちしております。
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