おつまみ 納豆と緑豆の油揚げのはさみ焼き レシピ・作り方

おつまみ 納豆と緑豆の油揚げのはさみ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
気まぐれレシピ
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おもてなしにも使えます。緑豆は、血中脂肪、コレステロール値を下げ、抗菌、抗癌作用があり食欲増進を促すようです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 緑豆は、塩小さじ1を入れてやわらかくなるまで茹でる。アクが出たら取り除く。
  2. 2 納豆は、お醤油を小さじ1を入れて、ラー油、小さじ1/2を入れて混ぜる。混ざったら、1の緑豆を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 半分にカットした油揚げにチェダーチーズ1/2 スライスを入れて、その上に2の納豆をひとつかみ程入れる
  4. 4 厚めのアメリカン、スナックチェダーチーズを使用しました。
  5. 5 フライパンの上にオイルをひき、3の油揚げ並べて、チーズが溶けるまで焼く。
  6. 6 キャベツの黒酢ザワークラウト:
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670028156/
    と盛り合わせて出来上がり!

きっかけ

油揚げに食材を入れて焼いたら美味しいと 聞いて作りました。

おいしくなるコツ

チーズが溶けても、油揚げがカリカリとするまで焼くことで食感が良くなります。

  • レシピID:1670028172
  • 公開日:2024/10/21

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