ペルー料理、ロモサルタード レシピ・作り方

ペルー料理、ロモサルタード
  • 約15分
  • 1,000円前後
気まぐれレシピ
気まぐれレシピ
ロモソルタードは、ペルー料理で、アヒ・マリージョ(黄色唐辛子)を使います。
青唐辛子は代用として使用されますが、今回は、お子様にも食べられるレシピにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎスライスする。
  2. 2 ビーフは、塩、胡椒をして3分ほど置く
  3. 3 2のビーフを一口の大きさにスライスする。
  4. 4 パプリカも一口大にスライスする。
  5. 5 ジャガイモは、よく洗ってフライドポテトの大きさになるようにスライスする。
  6. 6 フライパンんで5のじゃがいもを強火にかけて2分程度炒めて水分を飛ばします。
  7. 7 6にオイル大さじ1を入れて柔らかくなるまで炒めます。
  8. 8 2のビーフを加える。
  9. 9 1の玉ねぎのスライスと4のパプリカを炒める
  10. 10 トマトを一口大にカットして、フライパンに入れる
  11. 11 お醤油、リンゴ酢を大さじ1/2 加えて混ぜる。
  12. 12 火力をオフにして、ほうれん草を加え、蓋をして約1〜2分ほどおいたら出来上がり!

きっかけ

お子様にも食べられるマイルドなペルー料理が思いついて出品させていただきました。

おいしくなるコツ

お肉にあらかじめ、ガーリック風味を染み込ませることで一層風味が引き立つ一品となります。今回は、お子様にも喜んで召し上がってもらえメニューとなっております。ご両親は、召し上がる前にガーリックパウダーや唐辛子をあえてお召し上がりください。

  • レシピID:1670028175
  • 公開日:2024/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他の牛肉・ビーフビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
気まぐれレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る