ペルー料理、ロモサルタード レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ(スライス) 1/2
- じゃがいも(ハニーゴールド) 1個
- トマト 1個
- パプリカ 1/2
- 牛肉 約110g
- 塩 小さじ約1/4
- こしょう 小さじ約1/4
- リンゴ酢 大さじ1/2
- お醤油 大さじ1
- ほうれん草 ひとつかみ
作り方
- 1 玉ねぎスライスする。
- 2 ビーフは、塩、胡椒をして3分ほど置く
- 3 2のビーフを一口の大きさにスライスする。
- 4 パプリカも一口大にスライスする。
- 5 ジャガイモは、よく洗ってフライドポテトの大きさになるようにスライスする。
- 6 フライパンんで5のじゃがいもを強火にかけて2分程度炒めて水分を飛ばします。
- 7 6にオイル大さじ1を入れて柔らかくなるまで炒めます。
- 8 2のビーフを加える。
- 9 1の玉ねぎのスライスと4のパプリカを炒める
- 10 トマトを一口大にカットして、フライパンに入れる
- 11 お醤油、リンゴ酢を大さじ1/2 加えて混ぜる。
- 12 火力をオフにして、ほうれん草を加え、蓋をして約1〜2分ほどおいたら出来上がり!
きっかけ
お子様にも食べられるマイルドなペルー料理が思いついて出品させていただきました。
おいしくなるコツ
お肉にあらかじめ、ガーリック風味を染み込ませることで一層風味が引き立つ一品となります。今回は、お子様にも喜んで召し上がってもらえメニューとなっております。ご両親は、召し上がる前にガーリックパウダーや唐辛子をあえてお召し上がりください。
- レシピID:1670028175
- 公開日:2024/10/23
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青唐辛子は代用として使用されますが、今回は、お子様にも食べられるレシピにしました。