朝食アボガドとキャベツの黒酢ザワークラウトトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- アメリカンチェダーチーズ 1~1.5 スライス
- サワードウカンパーニュ(パン) 1スライス
- アボカド (スライスにする) 1/2個
- キャベツの黒酢サワークラウト ひとつかみ (約大さじ2)
- 塩 ひとつかみ
- こしょう ひとつかみ
- バター 1スライス
作り方
-
1
アメリカンチェダーチーズのスライスをする。
ここでは1枚半を使用しました。 - 2 アボカドも半分に割ってスライスします。
-
3
トーストを温めて、適度に温まったら、
バターを溶かします。
*ご希望でトースターもご利用ください。 -
4
3のパンにキャベスの黒酢ザワークラウト、ひとつかみ(約大さじ2)をのせ、2のアボカドを並べ、塩、胡椒、少々をふります。
*キャベツの黒酢ザワークラウトのレシピもご参照ください。 -
5
4にチェダーチーズを載せて、チーズが溶けたら
出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にキャベツの黒酢サワークラウとがありアレンジレシピを作ることにしました。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670028156/
おいしくなるコツ
カンパーニュブレッドと紫キャベツのエスカベッッシュの食材で使われているキャラウェイシーズの爽やかな香りがチェダーと絡み合ってあいます。 キャベツの乳酸発酵で血糖値も抑える効果があり、イソチアネートという成分は、がん予防としても期待できます。
- レシピID:1670028167
- 公開日:2024/10/19
関連情報
気まぐれレシピ
ダイエット、メタボ改善レシピ、低糖レシピ、でおつまみになる作品をお届けさせて頂きたいと思います。改善につながるコメントをお待ちしております。
宜しくお願い申し上げます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
*紫キャベツの黒酢サワークラウとのレシピもご参照ください。