アプリで広告非表示を体験しよう

からあげ 醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
にんにくがっつり、ブラックペッパーきかせたスパイシー唐揚げ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
醤油
大さじ2
ブラックペッパー
少々
にんにく
2ヶ
生姜
小さじ1
卵黄
1個
片栗粉
30g
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
  2. 2
    1に醤油、ブラックペッパー、にんにく、生姜、卵黄を加えてよく揉み込む。
  3. 3
    ラップして冷蔵庫で半日程、漬け込んでおく。
  4. 4
    3に片栗粉を薄くまぶす。
  5. 5
    170℃の油で4を両面きつね色になるまで揚げる。約3分ほど。
  6. 6
    油をペーパーなどでよく切って盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは少々としてますが、しっかりめが好みです。 鶏もも肉で作るとジューシーです。

きっかけ

夫のリクエストで鶏むね肉で唐揚げにしました。

公開日:2024/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/07 09:20
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
美味しそうですね! レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする