栗渋皮煮の冷凍保存の仕方 レシピ・作り方
材料(無限人分)
- 栗渋皮煮 100個
- 瓶 中瓶5個
- ジップロック 小2枚
作り方
- 1 栗の渋皮煮
- 2 出来上がりましたら瓶やジップロックに10個位づつ詰める
- 3 瓶に汁ごと入れる
- 4 ジップロックにも同様に詰める
- 5 冷凍保存します
きっかけ
栗の渋皮煮。苦労して作ったので大事に食べたいと思いました
おいしくなるコツ
栗の渋皮煮冷蔵庫に保管した場合2週間以内に使う。防腐剤ははいっていないのでカビが生えやすいので小分けにして冷凍保存すると半年は大丈夫です。
- レシピID:1670028124
- 公開日:2024/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半年以上は美味しく食べられます