かぼちゃの冷凍保存 レシピ・作り方

かぼちゃの冷凍保存
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
かぼちゃが大量にあったら軽く湯がいて冷凍保存しますと腐らせるリスクも無くなる。使いたい時にすぐに取り出せて便利です

材料(無限人分)

  • かぼちゃ 2個
  • お湯 3リットル
  • ジップロック 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを3センチ角位の食べやすいおおきそに切ります
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したらかぼちゃを一気に入れ強火で1分加熱
  3. 3 ざるにあげ冷ます
  4. 4 小分けにしてジップロックで冷凍保存の準備をします
  5. 5 冷凍庫に入れる。
    3ヶ月以内に使い切ります

きっかけ

かぼちゃをたくさんいただきました

おいしくなるコツ

沸騰したらかぼちゃを入れ強火で1分加熱し火から下ろします。

  • レシピID:1670028107
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る