かんたん酢で簡単!なすとピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 400cc
- かんたん酢
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- ふたふり
作り方
-
- 1
-
- なす、ピーマンは拍子切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。油が温まったらなす、ピーマンを素揚げする
-
- 3
-
- 金網に上げ余分な油を落とす
-
- 4
-
- フライパンに、3を入れ中火にかけてかんたん酢、しょうゆ、一味唐辛子を加え1分混ぜる
おいしくなるコツ
市販のかんたん酢を使いました
きっかけ
なす、ピーマンが大量にありました