ぶりのしょうゆ漬け焼き レシピ・作り方

ぶりのしょうゆ漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
ぶりはつけダレに1時間以上浸します

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 タッパーにしょうゆ、みりん、酒を入れ混ぜたらぶりの切り身を浸し冷蔵庫で1時間おく
  2. 2 フライパンに1を乗せ中火にかけ途中でひっくり返しながら5分加熱
  3. 3 弱火にして10分蓋をして加熱する

きっかけ

ぶりの切り身が安かったので

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンで蒸し焼き風にします

  • レシピID:1670028068
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る