ヘルシーでパンチが効いた豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉をボールに入れる。しょうゆ、酒を加え揉み込む。
しょうがを千切りにして乗せラップをして冷蔵庫で1時間ねかせる - 2 フライパンに1を入れ中火で加熱する
- 3 白っぽくなるまでかき混ぜながら加熱する
- 4 キャベツを千切りにして水に晒しシャキッとさせる。ざるにあげ水切りをし皿に炒めた肉と共に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)