炊飯器で簡単!大根入り参鶏湯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!大根入り参鶏湯
  • 約1時間
  • 500円前後
モグモグ子
モグモグ子
鶏肉も大根もやわらか!味しみしみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米はさっと洗っておく。
  2. 2 大根厚めのイチョウ切り。
    にんじんイチョウ切り。
    にんにくは潰しておく。
    しいたけ薄切り。
  3. 3 骨付き鶏もも肉は関節のところで半分に切る。
  4. 4 釜に3→1→2の順で入れ、ネギの頭をいれる。
  5. 5 3に水、酒、塩、ごま油を加えて、普通の炊飯モードで炊く。

    ※ 炊飯が終わらない場合があるので、1時間で様子を見て、大根が柔らかくなっていればOK。

きっかけ

炊飯器調理に挑戦したくて。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーや白髪ネギなどお好みで。

  • レシピID:1670027955
  • 公開日:2024/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理その他の韓国料理鶏もも肉サムゲタン
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る