超美味な生うに丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うに 40g
- 青しそ 2枚
- ごはん 1膳分
- わさびチューブ 5ミリ
- 刻みのり 大さじ1
作り方
- 1 青しそを千切りにする
- 2 ごはんをどんぶりに盛り、青しそを乗せ、生うに、刻みのりを乗せ、わさびを添える
きっかけ
新鮮な生うにを買いましたので家族のリクエストで生うに丼にしたいと思いました
おいしくなるコツ
生うにはシンプルに…手をかけず本物を味わいます
- レシピID:1670027905
- 公開日:2024/07/09
関連情報
- カテゴリ
- うに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません