冷やし中華。夏に爽やか輪切り「きゅうり」入 レシピ・作り方

冷やし中華。夏に爽やか輪切り「きゅうり」入
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
いつもの冷やし中華は千切りきゅうりを使いますが、輪切りにしたきゅうりも見た目がとても爽やかでいいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄い輪切りにし長ネギも薄く輪切りにします
  2. 2 ボールに入れ塩ひとつまみまぶして5分放置し、出てきた水分を捨てる
  3. 3 ゆで卵を作り半割に、ハムは千切りに、トマトは乱切りにします
  4. 4 鍋に水を入れ中火にかけ沸騰したら市販のラーメンを袋の表示時間どおりに茹で、ざるに上げて流水でしめる
  5. 5 皿に冷やしたラーメンを乗せ、きゅうり、ハム、トマト、ゆで卵、長ネギをトッピング
  6. 6 バンバンジーのタレをかける

きっかけ

家族のリクエストです

おいしくなるコツ

食感を楽しむためトッピングは大きめにします

  • レシピID:1670027882
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり冷やし中華
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/06/06 16:41
    冷やし中華。夏に爽やか輪切り「きゅうり」入
    まるきちくんさん
    こんにちは
    ランチでいただきました
    先日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る