冷やし中華。夏に爽やか輪切り「きゅうり」入 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄い輪切りにし長ネギも薄く輪切りにします
- 2 ボールに入れ塩ひとつまみまぶして5分放置し、出てきた水分を捨てる
- 3 ゆで卵を作り半割に、ハムは千切りに、トマトは乱切りにします
- 4 鍋に水を入れ中火にかけ沸騰したら市販のラーメンを袋の表示時間どおりに茹で、ざるに上げて流水でしめる
- 5 皿に冷やしたラーメンを乗せ、きゅうり、ハム、トマト、ゆで卵、長ネギをトッピング
- 6 バンバンジーのタレをかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/06/06 16:41まるきちくんさん
こんにちは
ランチでいただきました
先日はつくレポ有難うございました